• "Il était Le roi de la table
    pendant des siècles,
    point de mire absolu
    à chaque banquet "

  • concours
Al forno

Al forno

Pilon de dinde avec citron, origan et ciabatta à l'ail.

80 min
4 personnes
5
Ingrédients 
  • 2 pilons de dinde (haut de cuisse)
  • 4 brins d'origan
  • 50 g de beurre
  • 1,5 dl d'huile d'olive
  • 1 citron
  • 1 ciabatta
  • 1 gousse d'ail
  • gros sel marin
  • poivre noir
Préparation 

Enduisez la dinde de gros sel marin, de poivre et de feuilles d'origan. Colorez la viande à la poêle, dans un peu de beurre. Déposez les pilons dans un plat à four, arrosez-les de jus de citron et déposez le citron à côté. Mettez le plat au four préchauffé à 180° et cuisez environ 60 minutes. Arrosez régulièrement la viande avec le jus de cuisson.

Découpez la ciabatta en tranches épaisses. Émincez l'ail et mélangez-le à l'huile. Trempez le pain dans l'huile et grillez-le des deux côtés.

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