• "Il était Le roi de la table
    pendant des siècles,
    point de mire absolu
    à chaque banquet "

  • concours
Roulade aux noix

Roulade aux noix

Filet de dinde avec noix de pécan, pistaches, canneberges et lard fumé.

35 min
4 personnes
5
Ingrédients 
  • 600 g de filet de dinde
  • 12 fines tranches de lard fumé
  • 25 g de pistaches
  • 25 g de noix de pécan
  • 30 g de canneberges séchées
  • huile
  • poivre
  • sel
  • papier aluminium
     
Préparation 

Ouvrez le filet de dinde au couteau dans le sens de la longueur, salez et poivrez. Hachez les noix de pécan et mélangez-les avec les pistaches et les canneberges. Saupoudrez le mélange à l'intérieur de la viande.

Prenez un morceau de papier aluminium et enduisez-le d'huile. Disposez dessus le lard, en faisant se chevaucher les tranches et déposez le filet de dinde dessus et saupoudrez de mélange de noix. Repliez le papier aluminium avec la viande et tournez-le pour obtenir la forme d'un bonbon. Mettez la ballotine pendant 25 minutes au four préchauffé à 160°C.

Recettes populaires