• "Il était Le roi de la table
    pendant des siècles,
    point de mire absolu
    à chaque banquet "

  • concours
Délice de persil

Délice de persil

Soupe de racines de persil avec copeaux de dinde.

25 min
4 personnes
5
Ingrédients 
  • 80 g de jambon de dinde (charcuterie), en grosses tranches
  • 250 g de racines de persil
  • 150 g d'oignon
  • 20 g de beurre
  • 1 l de bouillon de volaille
  • 1 gousse d'ail
  • 10 branches de persil
  • 75 ml d'huile d'olive (extra vierge)
  • poivre
  • sel
Préparation 

Nettoyez les racines de persil et les oignons, taillez-les grossièrement et faites revenir dans du beurre. Ajoutez le bouillon et portez à ébullition. Laissez mijoter 20 minutes, mixez avec le mixeur-plongeur, salez et poivrez à votre goût.

Épluchez l'ail et mixez-le finement avec le persil et l'huile d'olive. Découpez la dinde en copeaux et cuisez-les dans l'huile, de façon à ce qu'ils soient bien croquants. Servez la soupe, mettez un peu de viande dans chaque assiette, avec quelques gouttes d'huile de persil.

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