
Délice de persil
Soupe de racines de persil avec copeaux de dinde.
25 min
Aantal comments
4 personnes
Ingrédients
- 80 g de jambon de dinde (charcuterie), en grosses tranches
- 250 g de racines de persil
- 150 g d'oignon
- 20 g de beurre
- 1 l de bouillon de volaille
- 1 gousse d'ail
- 10 branches de persil
- 75 ml d'huile d'olive (extra vierge)
- poivre
- sel
Préparation
Nettoyez les racines de persil et les oignons, taillez-les grossièrement et faites revenir dans du beurre. Ajoutez le bouillon et portez à ébullition. Laissez mijoter 20 minutes, mixez avec le mixeur-plongeur, salez et poivrez à votre goût.
Épluchez l'ail et mixez-le finement avec le persil et l'huile d'olive. Découpez la dinde en copeaux et cuisez-les dans l'huile, de façon à ce qu'ils soient bien croquants. Servez la soupe, mettez un peu de viande dans chaque assiette, avec quelques gouttes d'huile de persil.