• "Il était Le roi de la table
    pendant des siècles,
    point de mire absolu
    à chaque banquet "

  • concours
Stoemp à l'oseille

Stoemp à l'oseille

Avec bacon de dinde et viande fumée séchée.

85 min
4 personnes
5
Ingrédients 
  • 500 g de bacon de dinde
  • 4 tranches de poitrine de dinde fumée (charcuterie)
  • 600 g de pommes de terre farineuses
  • 500 g d'oseille (lavée et dénervurée)
  • 100 g de beurre
  • 100 g d'oignon rouge
  • 2 l d'eau salée
  • poivre
  • sel

 

Préparation 

Déposez les tranches de poitrine de dinde sur du papier sulfurisé et cuisez-les pendant 45 minutes au four préchauffé à 100°C.

Pelez les pommes de terre, découpez-les en morceaux et cuisez-les dans l'eau salée. 10 minutes avant que les pommes de terre ne soient cuites, ajoutez l'oseille.
Faites colorer la moitié du beurre dans une poêle. Épurez les pommes de terre et passez-les au presse-purée. Ajoutez le beurre coloré, salez et poivrez, et mélangez bien.

Coupez le bacon de dinde en épaisses tranches, poivrez-les et cuisez-les à la poêle avec le reste du beurre. Servez le stoemp à l'oseille sur les assiettes, déposez dessus une tranche de lard, puis la viande fumée séchée et nappez de jus de cuisson.

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