• "Il était Le roi de la table
    pendant des siècles,
    point de mire absolu
    à chaque banquet "

  • concours
Croquettes de dinde

Croquettes de dinde

Avec salade et mayonnaise au citron.

30 min
4 personnes
5
Ingrédients 
  • 2 cuisses de dinde
  • 1/2 l de bouillon de volaille
  • 3 œufs
  • 60 g de beurre
  • 125 g de farine
  • 5 cl de crème
  • 5 branches de persil
  • 1 feuille de gélatine
  • 50 g de panure
  • 1 laitue
  • 1 càc de moutarde
  • 25 cl d'huile de colza
  • 1 citron
  • poivre
  • sel
Préparation 

Cuisez la dinde dans le bouillon. Conservez le jus de cuisson. Écorchez et désossez la viande et taillez-la en petits morceaux. Faites fondre le beurre, ajoutez 75 gr de farine et laissez sécher. Ajoutez le bouillon tout en fouettant et mettez la viande dedans. Incorporez 1 jaune d'œuf dans la crème, hachez finement le persil et intégrez le tout dans le mélange de viande. Faites tremper une feuille de gélatine un moment dans l'eau froide et délayez-la dans la casserole. Versez le mélange dans un plat et réservez pendant 3 heures au réfrigérateur.

Découpez le mélange de viande durcie en morceaux. Confectionnez des boulettes avec ces morceaux, passez-les dans la farine, dans l'œuf battu et puis dans la panure. Cuisez les croquettes dans la friteuse à 180°C.

Lavez et essorez la salade. Pressez la moitié du citron. Cassez un œuf dans un gobelet mesureur haut, ajoutez de la moutarde, du sel et du poivre. Versez un peu d'huile de colza dedans et passez le mixeur-plongeur dedans. Pendant le mixage, ajoutez progressivement le reste de l'huile de colza jusqu'à ce que la mayonnaise ait la consistance souhaitée. Incorporez-y un peu de jus de citron. Râpez un peu de zeste de citron, salez et poivrez.

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