• "Il était Le roi de la table
    pendant des siècles,
    point de mire absolu
    à chaque banquet "

  • concours
Soulfood

Soulfood

Pancake américain avec dinde, gouda jeune et ananas.

30 min
4 personnes
5
Ingrédients 
  • 1/2 ananas
  • 100 g de sucre
  • 2 œufs
  • 5 dl de lait
  • 2 càs de beurre
  • 300 g de farine
  • 1 càs de levure chimique
  • 1 càc de bicarbonate de sodium
  • 1/2 càc de sel
  • 20 g de sucre vanillé
  • 100 g de chiffonnade de dinde (filet de dinde en tranches très minces, charcuterie)
  • 4 tranches de Gouda jeune
  • 4 feuilles de menthe
Préparation 

Pelez l'ananas et taillez-le en petits dés. Mettez-les dans une casserole, ajoutez le sucre et laissez suer 5 minutes. Retirez du feu pour refroidir et ajoutez des feuilles de menthe.

Faites fondre le beurre et ajoutez les œufs, le lait, la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude, le sucre vanillé et le sel. Mélangez jusqu'à obtention d'une masse lisse.

Mettez une poêle à feu vif, déposez-y un peu de matière grasse et préparez des crêpes épaisses avec la pâte. Garnissez chaque pancake avec du chutney d'ananas et une tranche de Gouda. Passez brièvement sous le gril, jusqu'à ce que le fromage soit fondu, et drapez ensuite avec la dinde.

Recettes populaires