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    à chaque banquet "

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Burger croquant

Burger croquant

Burger de corn flakes avec julienne de légumes et sauce tomate.

20 min
4 personnes
5
Ingrédients 
  • 600 g de filet de dinde ou 4 filets de dinde panés croquants
  • 50 g de lard de dinde fumé
  • 1 œuf
  • 100 g de corn flakes nature
  • 1 oignon
  • 1 poireau
  • 4 branches de céleri
  • 2 carottes
  • 1 gousse d'ail
  • 5 dl de bouillon de volaille
  • 60 g de beurre
  • 100 g de purée de tomate
  • 2 càs de farine
  • 1 brin de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 4 branches de cerfeuil
  • 1 dl d'huile
  • poivre
  • sel
Préparation 

Faites fondre la moitié du beurre dans une petite casserole. Nettoyez l'oignon et 1 carotte et taillez-les en gros morceaux. Écrasez l'ail et mettez-le avec le lard, l'oignon et la carotte dans la casserole. Ajoutez la farine et la purée de tomate, et mélangez. Ajoutez le bouillon, le thym et le laurier et faites cuire à feu vif pendant 10 minutes. Chauffez le four à 100°C et laissez-y la casserole pendant 2 heures. Passez la sauce à travers un fin tamis.

Nettoyez le reste des légumes et découpez-les en fines et longues lanières. Faites revenir brièvement dans le beurre, salez et poivrez. Écrasez les corn flakes et battez l'œuf. Découpez le filet de dinde en lanières et passez-les d'abord dans l'œuf et puis dans les corn flakes. Salez et poivrez, puis cuisez-les dans l'huile pendant 2 minutes de chaque côté. Réduisez le feu et poursuivez la cuisson des burgers. Servez avec la julienne et la sauce et décorez avec le cerfeuil.

Si vous désirez aller un peu plus vite, prenez les filets de dinde croquants prêts à l'emploi et cuisez-le pendant 4 minutes à 175°C dans la friteuse.

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