• "Il était Le roi de la table
    pendant des siècles,
    point de mire absolu
    à chaque banquet "

  • concours
Au wok

Au wok

Dinde aigre-douce avec carottes et petits oignons.

20 min
4 personnes
5
Ingrédients 
  • 500 g de filet de dinde
  • 1/2 càc de poudre de 5 épices
  • 4 carottes
  • 1 œuf
  • 1 càs de sucre
  • 5 càs d'huile d'arachide
  • 4 càs de ketchup
  • 2 càs de vinaigre
  • 1 botte de petits oignons
  • poivre
  • sel
Préparation 

Découpez la viande avec un couteau à lever les filets en fines tranches et assaisonnez avec la poudre de 5 épices. Mettez le wok à feu vif et versez-y 3 càs d'huile d'arachide. Cuisez brièvement la dinde au wok et réservez-la.

Nettoyez les carottes, découpez-les en rondelles et mettez-les dans le wok avec du sel et du poivre. Mélangez le reste d'huile d'olive, l'œuf, le sucre, le vinaigre, le ketchup et versez sur les carottes. Nettoyez les petits oignons et découpez-les en rondelles.

Disposez d'abord les carottes sur un plat, déposez la dinde dessus, nappez de sauce du wok et décorez avec les petits oignons.

Recettes populaires