• "Il était Le roi de la table
    pendant des siècles,
    point de mire absolu
    à chaque banquet "

  • concours
Lard de dinde laqué

Lard de dinde laqué

Lard de dinde avec riz et coriandre.

40 min
4 personnes
5
Ingrédients 
  • 500 g de bacon de dinde séché (charcuterie), en tranches épaisses
  • 400 ml de bouillon de volaille
  • 1/2 citron vert
  • 2 càs de sauce soja
  • 1 càs de vinaigre de riz
  • 1 càs de miel
  • 1 càc de sucre brun
  • 1 gousse d'ail, émincée
  • 2 càc de gingembre râpé
  • 2 càs de ketchup
  • 200 g de riz
  • 1 carotte
  • 1 poireau
  • 1 branche de céleri
  • 5 cl d'huile d'arachide
  • 2 cl d'huile de sésame
  • 20 feuilles de coriandre
     
Préparation 

Pressez le citron vert et râpez un peu de zeste. Mélangez le jus et le zeste avec la sauce soja, le vinaigre, l'ail, le gingembre, le miel, le sucre brun et le ketchup. Enduisez la dinde de sauce, déposez la viande sur une grille et cuisez-la 10 minutes au four préchauffé à 200°C. En cours de cuisson, enduisez la viande encore deux fois de marinade, et retournez-la à chaque fois.

Portez le bouillon à ébullition et jetez le riz dedans. Nettoyez les carottes, le poireau et le céleri et taillez-les en brunoise. Versez l'huile d'arachide dans une poêle et cuisez-y brièvement le riz et les légumes. Disposez le riz cuit sur un plat, arrosez d'huile de sésame, saupoudrez de feuilles de coriandre et déposez la viande laquée par-dessus.

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