• "Il était Le roi de la table
    pendant des siècles,
    point de mire absolu
    à chaque banquet "

  • concours
  • Caméléon

    Les sentiments qu'éprouve une dinde se voient à sa tête. Celle-ci peut en effet changer de couleur pour devenir tour à tour blanche, rouge vif, bleue et même mauve. Une manière d'exprimer qu'elle a peur ou est nerveuse, en colère ou en chaleur. Voilà pourquoi les Japonais appellent aussi la dinde ‘l'oiseau aux sept visages’.

  • Turkey Top Gear

    Contrairement aux poulets, les dindes (sauvages) savent voler. Certes pas sur une longue distance, mais à une vitesse pouvant atteindre 80 km/h. Ces animaux sont également rapides au sol avec des pointes à 40 km/h.

  • Pino

    Le Gros Oiseau, petit frère du grand oiseau bleu de la Rue Sésame, serait tout nu sans la dinde. Son costume est en effet constitué de plus de quatre mille plumes de dinde.

  • Un animal qui a la cote

    En 2012, les Belges ont mangé douze millions de kilos de dinde. Soit environ 1,1 kg par habitant. Et 15 % de plus que l'année précédente.
     

  • Une viande vitaminée

    La dinde est une excellente source de vitamine D dont vous avez besoin pour un parfait fonctionnement de vos organes et de votre système immunitaire. Et pour vous sentir bien dans votre peau. La lumière du soleil aide votre corps à produire lui-même la vitamine. Les jours sombres de l'hiver ne sont donc guère propices dans ce cas mais qu'à cela ne tienne : la dinde fait entrer le soleil dans la maison.

  • Un goût de dinosaure

    Vous voulez savoir à quoi ressemblait le goût d'un dinosaure ? Vous devez alors manger de la dinde. Des chercheurs américains ont en effet découvert que la structure ADN du mythique tricératops était pratiquement identique à celle de la dinde. Il s’agit là aussi d’un animal préhistorique qui vivait voici 10 millions d’années.

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